Asia Talent Cup DI Mandalika Race 1, Veda Finish Juara

- Sabtu, 12 November 2022 | 18:49 WIB

Veda Ega Pratama berhasil juara race pertama seri keenam di ajang Asia Talent Cup (ATC) 2022 yang digelar di Mandalika International Street Circuit, Nusa Tenggara Barat (12/11).

Race pertama ATC sebanyak 15 putaran dalam kondisi cuaca yang cerah. Veda Ega Pratama mendominasi sejak awal balapan. Start dari grid 1 pebalap asal Gunung Kidul, Yogyakarta ini sempat mendapatkan tekanan dari tiga pebalap lainnya pada tujuh lap awal.

Secara perlahan dan konsisten, Veda berhasil keluar dari tekanan dan menambah waktu gap hingga 7.9 detik dengan pebalap lainnya.

Baca Juga: Lima Pebalap Indonesia Siap Berjuang Untuk Podium Final Asia Talent Cup (ATC) Di Mandalika

Perjuangan ini, membuat Veda berhasil finis di posisi pertama alias juara. Veda mengantongi 25 poin.

“Alhamdullillah, senang sekali podium pertama di negeri sendiri. Hasil Free Practice dan kualifikasi memberikan modal kepercayaan diri sangat besar untuk tampil maksimal. Selepas start, saya menjaga fokus untuk tidak melakukan kesalahan dan terus menjaga irama balap sehingga dapat finis pertama. Podium ini untuk orang tua saya, Astra Honda dan masyarakat Indonesia. Race kedua saya akan mencoba untuk mengulangi hasil bagus ini,” ujar Veda.

Veda
Veda

Pebalap binaan AHM lainnya, Aan Riswanto yang berjuang pada rombongan kedua harus berjibaku menghadapi dua pebalap lainnya dalam perebutan posisi kelima.

Di pertengahan race, dia sempat menduduki posisi kelima, namun persaingan yang kian ketat membuat dirinya harus finis di posisi ke-6.

Baca Juga: Dapat Perlawaan Sengit Pebalap Tuan Rumah, Veda Ega Pratama Podium 2 Race 2 ATC Malaysia

“Saya melakukan start dengan baik dan terus bertarung ketat di group kedua. Sempat mendekat untuk bertarung di zona podium. Tetapi kali ini, penampilan empat pebalap terdepan sangat baik dan membuka jarak. Bagaimanapun ini hasil terbaik yang bisa saya lakukan di race pertama dan saya akan tampil lebih baik lagi di race selanjutnya,” ujar Aan.

Perjuangan keras juga ditunjukkan Reykat Yusuf Fadillah yang akhirnya finish ke 11.“Saya sudah berusaha untuk langsung menekan di awal balapan. Tetapi saya kesulitan untuk bisa lepas dari rombongan dan terus tertahan. Saya akan mencoba kembali di race kedua untuk bisa lebih baik,” ujar Raykat.

Reykay Yusuf Fadilah
Reykay Yusuf Fadilah

Muhammad Diandra Trihardika berhasil finis di posisi ke-12. “Saya kurang mendapatkan hasil maksimal pada sesi kualifikasi dan race kali ini cukup berat, semoga pada race besok saya dapat memberikan kemampuan terbaik saya,” ujar Diandra.

Halaman:

Editor: Kukuh Setyo W

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Trio Pebalap Binaan AHM Siap Berkompetisi Di ATC 2023

Jumat, 18 Agustus 2023 | 18:44 WIB
X