Dalam rangkaian program “Product Quality Update”, Suzuki juga sedang melakukan service campaign Jimny. Dari realese Suzuki, kegiatan tersebut menyasar unit Jimny yang memerlukan perbaikan pada bagian door harness.
Tekanan dari tekukan saat pembukaan atau penutupan pintu pada bagian tengah kabel di dalam grommet berpotensi menggangu fungsi beberap fitur, seperti power window dan central door lock. Sehingga, agar kenyamanan dan keamanan konsumen tetap terjaga, maka perlu dilakukan service campaign.
Total terdapat 1.540 unit Jimny yang termasuk ke dalam kegiatan tersebut yang terdiri dari 150 unit bertransmisi manual dan 1.390 bertansmisi otomatis. Seluruh unit Jimny tersebut diproduksi pada periode bulan Mei 2018 hingga Desember 2020.
Baca Juga: Suzuki Akan Recall 21 Unit Jimmy Transmisi Otomatis Produksi Mei Hingga Juni 2021
Menurut Hariadi, Asst. to Service Dept. Head PT Suzuki Indomobil Sales (SIS), dalam pelaksanaan program Product Quality Update ini, Suzuki akan langsung menghubungi semua pemilik Jimny yang terkena recall campaign maupun service campaign untuk datang ke bengkel resmi agar dapat segera dilakukan pemeriksaan.
Selain itu, Hariadi juga memastikan konsumen tidak akan dikenakan biaya apapun. Melalui program ini, diharapkan Jimny milik konsumen tetap aman dan nyaman saat digunakan.
Suzuki juga akan terus berupaya menjaga kualitas produk sehingga mampu meningkatkan kepuasan dan kepercayaan konsumen.
Artikel Terkait
Hitungan Charge Baterai Electric Vehicle 'EV' Ini Penjelasannya
Jokowi Saksikan Pembangunan Pabrik Baterai Kendaraan Listrik
Suzuki Akan Recall 21 Unit Jimmy Transmisi Otomatis Produksi Mei Hingga Juni 2021