OTOJURNALISME – PT. UD Astra Motor Indonesia melalui Astra UD Trucks selaku distributor resmi produk UD Trucks di Indonesia melakukan serah terima 32 unit produk Quester Euro 5 kepada Tunas Rent dan layanan kontrak servis UD Ultimate kepada BSA Logistics pada Senin (12/12).
Acara serah terima ini dihadiri oleh jajaran manajemen dari PT. UD Astra Motor Indonesia, manajemen Tunas Rent, serta jajaran manajemen BSA Logistics.
Toshihiko Odawara selaku President Director UD AMI mengungkapkan UD Trucks selama bertahun-tahun telah memberikan komitmen untuk menyediakan truk dan layanan terbaik dengan solusi yang dapat diandalkan sesuai kebutuhan pelanggan, salah satunya Tunas Rent dan BSA Logistics.
Baca Juga: Benelli Motor Wiyung Diresmikan Untuk Dekatkan Ke Konsumen Dan Beri Promo Menarik
“Kami sangat berterima kasih kepada Tunas Rent dan BSA Logistics atas kepercayaannya menggunakan Quester sebagai armada dalam mendukung bisnis mereka. Quester Euro 5 yang diluncurkan secara virtual pada 24 Maret 2022 ini sudah melampaui standar emisi Euro 4. Dengan fitur teknologi Selective Catalytic Reduction (SCR), Quester Euro 5 dapat tetap menggunakan bahan bakar Biodiesel B30 yang membuat truk ini lebih baik untuk lingkungan, dengan performa yang lebih dan mesin yang tahan lama”, lanjut Toshihiko Odawara.
Untuk mendukung operasional unit Quester Euro 5 Tunas Rent & BSA Logistics ini, UD Trucks melalui Astra UD Trucks memberikan support aftersales terbaiknya yaitu UD On Site Service & UD Ultimate.
Baca Juga: Deklarasi CB150X Adventure Indonesia Surabaya Dihadiri Komunitas CB150X Jatim Dan Luar Jatim
Selain teknologi SCR, Quester Euro 5 ini mempunyai keunggulan lainnya seperti kapasitas mesin yang lebih besar dan efisien sampai dengan 410 daya kuda dengan torsi maksimum 1.990 Nm.
Tenny Halim menjelaskan bahwa sebagai perusahaan penyedia jasa sewa armada transportasi, memilih Quester Euro 5, selain merupakan bentuk kepercayaan dan dukungan Tunas Rent untuk kelancaran bisnis logistik di Indonesia, juga dikarenakan oleh dukungan aftersales yang diberikan oleh Astra UD Trucks.
“Kami yakin dengan produk UD Trucks yang dipasarkan oleh Group Astra sehingga kami percaya Quester Euro 5 dapat menjadi solusi bisnis terbaik untuk kelancaran usaha pelanggan-pelanggan kami dan mampu memberikan pencapaian baru bagi Tunas Rent”, ujar Tenny Halim.
Tunas Rent merupakan salah satu perusahaan yang bergerak di bidang penyedia jasa sewa armada transportasi untuk korporasi, jasa manajemen armada, dan layanan pengemudi terpadu yang memiliki reputasi terbaik di Indonesia. Selain melakukan pembelian 32 unit Quester Euro 5.
Thomas Wenas, Chief Executive Operating BSA Logistics mengungkapkan latar belakang mengunakan Quester Euro 5 dari UD Trucks karena selaras dengan transformasi BSA Logistics Indonesia untuk menggunakan teknologi dalam mencapai ”operation excellences with high productivity”.
BSA Logistics sendiri merupakan perusahaan yang bergerak dibidang penyedia layanan logistik dan transportasi terintegrasi di seluruh dunia dan merupakan salah satu pelanggan utama dari Tunas Rent.
Artikel Terkait
Subaru ajak Nostalgia Masa Keemasan Dunia Rally melalui Fashion bersama Urban Sneakers Society dan RawType-Rio
Riding New Honda ADV160 Harian Dan Turing Ke Prigen Dan Trawas Rasakan Fitur Canggih Dan Performanya
Rayakan Anniversary ke 5, Komunitas Kawasaki Z900 Indonesia Touring ke Tanjung Lesung
Komunitas Honda Jakarta dan Tangerang Ngegas di Sirkuit Mandalika Lombok Sekaligus Dapat Ilmu Tentang Balap
Kecelakaan di Peninggilan Ciledug, Mobil Avanza Tabrak Gerobak Penjual Soto dan 2 Motor