Empat bikers members klub dan komunitas yang tergabung di Honda Jatim dibawah naungan MPM Honda Jatim distributor sepeda motor Honda wilayah Jatim & NTT berkesempatan merasakan sensasi memacu adrenalin dengan Honda CBR250RR di Sirkuit Mandalika (3/9). Dalam gelaran CBR Track Day 2023 yang diadakan oleh PT. Astra Honda Motor (AHM) sebanyak 4 bikers members komunitas Honda Jatim ini ikut.
Keempat peserta yakni Suberkah Priyahadi komunitas KCI Ponorogo, Kuswanto Komunitas BR Malang, Ahmad Azwina Fadli komunitas CBR Club Jatim Surabaya dan Nasrudin Ardiansyah komunitas CBR Club Jatim Surabaya.
“Saya sangat bersyukur dan bangga bisa dapat kesempatan untuk berkendara dan memacu Honda CBR250RR di lintasan balap” kata Suberkah Priyahadi komunitas KCI Ponorogo
CBR Track Day 2023 memberi kesempatan anggota komunitas untuk menunggangi CBR250RR di lintasan sebanyak enam putaran. Pada putaran awal, para peserta beradaptasi dan mengenal karakter dari sirkuit.
Baca Juga: Konvoy Merdeka Komunitas Honda Jatim, Ziarah Makam Bung Karno Dan HCSR Ke Veteran
Berikutnya, para riders menikmati performa tangguh dan kelincahan CBR250RR untuk melibas tikungan-tikungan sirkuit. Pada putaran terakhir, para peserta menguji kecepatan tinggi yang menjadi keunggulan dari CBR250RR dengan tetap memperhatikan aspek keamanan berkendara.
Sebelum merasakan sensasi berkendara di sirkuit, para pecinta sepeda motor Honda yang tergabung dalam berbagai komunitas CBR250RR dari beberapa daerah di Indonesia, itu mendapatkan aktivitas ekslusif, yakni coaching dari pebalap Astra Honda Racing Team.
Juara Asia Road Racing Championship kelas Asia Production 250 Rheza Danica Ahrens dan rising star Veda Ega Pratama membagikan tips berkendara di lintasan berdasarkan keilmuan balap dan pengalaman mereka.

Jelajah Lombok
Sebelumnya, anggota komunitas menjelajahi Pulau Lombok untuk memeriahkan rangkaian CBR Track Day 2023. Mereka melaju sejauh 175 km melintasi beragam destinasi wisata menawan di Pulau Lombok, ditemani berbagai varian sepeda motor Honda, yakni Honda PCX160, Honda Vario 160, Honda ADV160, dan CB150X.
Baca Juga: Ajang Silaturahmi Bikers Honda Terbesar Di Tanah Air, Honda Bikers Day 2023 Dihelat Di Rampal Malang
Eksplorasi Pulau dilakukan Sabtu (2/9), dengan perjalanan menuju Bukit Mekaki melewati daerah Lembar yang berliku ditemani aspal mulus yang menambah keseruan turing. Selanjutnya, rombongan melanjutkan perjalanan ke Pantai Selong Belanak. Mereka juga singgah di Tugu Persaudaraan Bikers yang merupakan simbol dari solidaritas komunitas sepeda motor dan para bikers yang berada di seluruh Indonesia.
Kegiatan touring ini diikuti oleh para anggota komunitas Honda CBR, yakni Komunitas CBR Indonesia (KCI), CBR Club Indonesia (CCI), hingga Asosiasi Honda CBR (AHC) yang berasal dari 12 main dealer sepeda motor Honda di Indonesia. Rangkaian CBR Track Day 2023 merupakan event bersama AHM dan main dealer sepeda motor Honda, melibatkan peran aktif dari Honda Asosiasi Lombok dan CBR Club.
Artikel Terkait
Ajang Silaturahmi Bikers Honda Terbesar Di Tanah Air, Honda Bikers Day 2023 Dihelat Di Rampal Malang
MPM Honda Jatim Gelar Upacara Bendera Hingga Lomba Untuk Peringati Kemerdekaan RI
Konvoy Merdeka Komunitas Honda Jatim, Ziarah Makam Bung Karno Dan HCSR Ke Veteran