Konvoy Merdeka Komunitas Honda Jatim, Ziarah Makam Bung Karno Dan HCSR Ke Veteran

- Minggu, 20 Agustus 2023 | 21:32 WIB

OTOJURNALISME -  Paguyuban Honda Blitar dan CB150X Malang yang tergabung dalam Honda Community Jatim mengikuti kegiatan Konvoy Merdeka yang digelar MPM Honda Jatim distributor sepeda motor Honda wilayah Jatim & NTT  Minggu , 20 Agustus 2023.

Ada 50 bikers anggota komunitas Honda turut serta dengan lokasi titik kumpul di MPM Blitar. Di sini para bikers diberikan edukasi terkait keselamatan berkendara.

Baca Juga: MPM Honda Jatim Gelar Upacara Bendera Hingga Lomba Untuk Peringati Kemerdekaan RI

Instruktur Safety Riding MPM Honda Jatim juga berpesan pada bikers Honda peserta Konvoy Merdeka agar selama riding selalu mengutamakan #Cari_Aman dalam berkendara. Tak lupa riding gear wajib yang harus diperhatikan seperti penggunaan helm , jaket dan sepatu.

Start dari MPM Blitar Konvoy Merdeka menuju lokasi Makam Presiden RI yang pertama, Bung Karno.

Disini bikers Honda peserta Konvoy Merdeka  menggelar ziarah. Rangkaian acaranya dari upacara dan pembacaan pidato proklamasi. Lanjut doa bersama dan tabur bunga sebagai penghormatan kepada pahlawan yang telah berkorban untuk negara.

Konvoy Merdeka lanjut dengan mengadakan aksi sosial. Honda Community Social Responsibility (HCSR) dilaksanakan.

Baca Juga: Herjun Atna Firdaus Pebalap AHRT Juara Race 1 Kelas AP250 ARRC dI Mandalika

Wujud HCSR ini berupa memberikan bingkisan paket sembako untuk para veteran yang sudah berjuang untuk kemerdekaan RI.  Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan kontribusi positif secara langsung kepada masyarakat serta menjalankan semangat gotong royong yang sudah menjadi bagian dari identitas bangsa.

Untuk menambah keseruan dan keakraban kegiatan Konvoi Merdeka ini, para bikers mengikuti games khas bikers dan kegiatan ditutup dengan makan siang bersama.

Baca Juga: SRL SMK Muhammadiyah 1 Kepanjen Binaan MPM Honda Jatim Raih Predikat Terbaik Di Safety Riding Camp

“Konvoi Merdeka ini bertujuan untuk menghormati jasa-jasa para pahlawan dengan melibatkan anggota komunitas, tidak hanya sebagai suatu kegiatan seremonial, acara ini juga bertujuan untuk memupuk semangat nasionalisme dan penghargaan terhadap sejarah perjuangan bangsa serta menggabungkan semangat patriotisme dengan aksi nyata melalui bakti sosial.”kata Mizidianto, Community Development MPM Honda Jatim.

Halaman:

Editor: Kukuh Setyo W

Tags

Artikel Terkait

Terkini

FDR Gelontor Promo Spesial Di HDC Surabaya

Minggu, 10 September 2023 | 20:35 WIB

Yamaha Motor Show Ramaikan Adira Festival Surabaya

Sabtu, 9 September 2023 | 08:44 WIB

AHM Buka Layanan Pengecekan Rangka eSAF Di AHASS

Kamis, 31 Agustus 2023 | 18:35 WIB
X